Controla quién lee la información que publicas en Facebook

Continuamos hablando de Facebook en el código Gutenberg. Otro de los problemas con que se encuentran los usuarios de Facebook que tienen demasiados amigos en su perfil, es que muchas veces han aceptado a personas a las que no quieren mostrar todas las publicaciones que realizan en su Time Line o muro.

Sino deseas eliminarlos pero tampoco quieres que accedan a toda tu información, aquí van algunos consejos.

Listas de Facebook

Lista de acceso restringido

La semana pasada hablábamos de cómo crear listas. Una de esas listas es la de acceso restringido. Desde la portada de Facebook accede a amigos, como ya te mostramos en el post anterior. Aquí verás todas las listas que ya tienes creadas. Cómo predeterminada aparecerá la lista con acceso restringido. Recuerda que para agregar personas a esta lista tienes que ir o bien al perfil de tu amigo o bien colocar el cursor del ratón sobre el nombre de tu amigo, ya sabes que se desplegará un cuadro de diálogo donde tendrás acceso al botón amigos y aquí podrás elegir en qué lista lo colocas. También hay que decir que Facebook no notifica a tus amigos en qué lista se encuentran, ni tampoco sufrirán ningún bloqueo.

Gestionar lo que ven tus amigos

Gestiona lo que publicas

Una vez tengas creadas las listas, ya puedes empezar a publicar para quién desees. Sitúate en el cuadro donde has de escribir el mensaje a publicar. Si te fijas verás una serie de iconos en la parte inferior. En la parte derecha verás una bola del mundo y la palabra público, se trata de la configuración de privacidad de publicaciones, pulsa sobre ella. Se desplegará un menú. Desde aquí, es desde donde debes seleccionar quién tendrá acceso a la información que vas a publicar. Puedes escoger entre:

  • Público: Si marcas tu mensaje como público lo podrá ver todo el mundo. Incluidas las personas que tengas agregadas a la lista con acceso restringido.
  • Amigos: Lo verán todos tus amigos excepto los que se encuentran en la lista de con acceso restringido.
  • Amigos excepto conocidos: Quedan excluidos los que se encuentran en la lista de conocidos y en con acceso restringido.
  • Solo yo: Únicamente tú podrás ver lo que has publicado.
  • Personalizado: Aquí puedes jugar con distintas variables. Puedes seleccionar la lista a quién va destinada la publicación y excluir a las personas que no quieres que vean dicha publicación. Deseleccionando la pestaña amigos de las personas etiquetadas restringirás el acceso a los amigos de tus amigos. En la casilla ocultar esta información de…también puedes poder una lista, así, por ejemplo, puedes ocultar una determinada publicación a tus familiares.

Configuración personalizada

Recuerda que Facebook dejará como predeterminada la última configuración que hayas seleccionado. Así que si has cambiado tu configuración personalizada por la pública ten cuidado para la próxima información que vayas a publicar.

En el próximo post te contamos como configurar tu privacidad para tener tu perfil bien protegido y libre de acceso a mirones.

Acerca de Julia Rodríguez

Siempre investigando. Aportando información y herramientas para que puedas mejor tu branding personal y el de tu empresa. Google
Etiquetado , , .Enlace para bookmark : permalink.

Una reacción a Controla quién lee la información que publicas en Facebook

  1. Pingback:Controla la privacidad de Facebook | El código Gutenberg

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>